종계병아리 전문부화장으로부터 최고 품질의 병아리가 한강CM(주) 종계육성농장으로 입식하는 단계입니다
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입식 후 약 20주령까지 종계육성농장에서 산란을 위한 체성숙/성성숙을 육성하는 단계입니다.
약 20주령 이후 종계육성농장에서 산란농장으로 닭을 이동시키는 단계입니다.
체성숙과 성성숙이 완성된 종계가 알을 낳는 단계입니다.
종계가 낳은 알을 부화장으로 옮기는 단계입니다.
농장으로부터 옮겨진 종란을 철저한 선별을 통해 발육기 전용 난좌로 옮기는 단계입니다
전용난좌로 옮겨진 종란을 발육기에 입란을 시키는 단계입니다.
입란 후 약 18일령에 종란을 꺼내어 무/수정란 검란기를 통하여 선별하는 단계입니다.
검란을 통하여 선별된 수정란을 발생기로 옮기는 단계입니다.
이란 된 수정란이 발생기에서 약 3일 후에 병아리로 부화되는 단계입니다.
부화된 병아리를 농장으로 공급하기 전 전문인력을 통하여 선별을 하는 단계입니다.
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선별되어진 병아리를 육계육성농장으로 분양하는 단계입니다.
입추 후 일주일간 농장 내부환경 및 병아리 상태를 관리하는 단계입니다.
물, 사료, 백신투여 등의 체계적인 관리를 통하여 건강한 닭을 육성시키는 단계입니다.
건강하게 자란 닭을 도계장으로 이동하는 과정입니다.
절식과 운송과정 중에 받은 닭의 스트레스를 완화시켜 주기 위해 계류장에서 최소 3시간 이상 안정시켜 주는 공정입니다.
생계를 덤핑장치 및 컨베이어를 이용하여 턴테이블로 이동시킨 후 샤클에 걸어주는 공정입니다.
실신 시킨 후 경동맥을 절단하여 피를 제거하는 공정입니다.
모근을 이완시키기 위한 탕적공정을 지나 탈모기(핑거)를 이용하여 이용하여 닭의 털을 제거하는 공정입니다.
제두기를 이용하여 불가식 부위인 머리 및 닭의 무릅 아래부분을 잘라낸 후 닭발을 수거하는 공정입니다.
닭의 복부를 개복하여 적출기와 제거기를 통해 내장을 적출/제거하는 공정입니다.
닭의 근위와 염통을 분리하여 별도의 가공공정을 위하여 이동시키는 공정입니다.
내장 제거가 끝난 도체의 내·외부를 고압의 물로 깨끗하게 세척하는 공정입니다.
내장제거가 끝난 후 칠링시스템을 이용하여 닭의 육심온도를 낮추고 도체 내 잔존하는 미생물 및 각종 세균번식을 막아 위생적이고 신선한 닭고기 품질을 확보하는 공정입니다.
냉각이 끝난 닭고기를 선별라인에 재현수 한 후 중량계량 시스템을 통해 호수별 분리 후 제품의 규격화 작업을 진행하는 공정입니다.
냉각이 끝난 닭고기를 선별라인에 재현수 한 후 중량계량 시스템을 통해 호수별 분리 후 제품의 규격화 작업을 진행하는 공정입니다.
자동 발골시스템으로 가슴살, 날개 통다리를 시간당 4,000수를 생산할 수 있는 공정입니다.
자동 절단시스템으로 10각~17각 사양으로 고객의 Needs에 맞게 생산할 수 있으며, 양념과 포장까지 자동화로 생산되어지는 공정입니다.
정육 및 절단육, 통날개 제품을 고객 사양에 맞게 절단하는 공정입니다.
고객의 요청에 따라 각기 다른 씨즈닝을 사용하여 원료육에 양념을 하는 공정입니다.
고객의 요청에 따라 각기 다른 씨즈닝을 사용하여 원료육에 양념을 하는 공정입니다.
포장 중량에 맞게 1kg~5kg로 중량을 계량한 후 삼면진공포장이 이루어지는 자동화 공정입니다.
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